Rally de Chile del WRC 2019

Apuesta en el Rally de Chile 2019  Las carreras de rally son unas de las deportes más emocionantes para ver y apostar. El Campeonato Mundial de Rally (WRC) es el principal evento de carreras de rally del mundo, con millones de espectadores que siguen la transmisión en vivo de cada tramo. La 6° fecha del campeonato se correrá el próximo mayo en el Rally de Chile. Por primera vez en su historia, Chile será el anfitrión de este evento, que promete ser una carrera apasionante.

Acerca del WRC

El Campeonato Mundial de Rally se corrió por primera vez en la década de 1970, cuando se tomó la decisión de combinar varios rallies consolidados en una única competencia. Hoy en día, el campeonato se compone de 14 eventos en los que pilotos, copilotos y fabricantes ganan puntos según el lugar que ocupen al finalizar la carrera. Cuando termina la temporada, los pilotos y fabricantes que acumulen la mayor cantidad de puntos obtendrán el título.

Cada evento se lleva a cabo durante tres días y se compone de «tramos especiales» que incluyen caminos asfaltados, carreteras de grava y condiciones todoterreno. A diferencia de la Fórmula Uno y las carreras de automóviles de serie, las carreras de rally se realizan de punto a punto y los autos son cronometrados en cada tramo.

Detalles de Chile

En 2019, Chile será el anfitrión oficial de un evento del WRC por primera vez en su historia. Aunque ya se han corrido muchos rallies de menor importancia en el país, los pilotos y fabricantes no tendrán experiencia previa en esta carrera. El día 10 de mayo, la carrera comenzará en Concepción, al sur del país, con dos grandes circuitos a través del bosque. El primer día finalizará con un espectacular circuito por las icónicas calles de Concepción.

El sábado 11 de mayo veremos una etapa más compacta donde los pilotos deberán completar dos circuitos más y tres pruebas idénticas. El tercer y último día constará de dos grandes circuitos abiertos y finalizará con la etapa BioBio Wold Power desde el río hasta la costa.

Apuestas populares de rally

Apostar en carreras de rally es fácil y divertido. La apuesta más popular es por el piloto y el fabricante ganadores. Este es el equipo con el mejor tiempo a lo largo de todo el evento. Para el próximo Rally de Chile también es posible apostar por cada una de las «etapas especiales». Si conoces el desempeño de autos y pilotos, puedes predecir un ganador en la etapa de caminos asfaltados o carreteras de grava. También puedes aportar por el equipo más rápido de cada día del evento.