Preparándose para el Tour de Francia 2018

el Tour de Francia 2018El ciclismo es un deporte que ofrece mucha acción y oportunidades de apuestas online. En el mundo del ciclismo de rutas profesionales, los Gran Tours son los más grandes y prestigiosos de todas las competiciones, atrayendo a miles de fanáticos y millones de espectadores de todas partes del mundo. Hay 3 eventos anuales y estos son la Vuelta a España (El Gran Tour de España), el Giro de Italia (El Gran Tour de Italia) y el Tour de Francia (El Gran Tour de Francia).

De los tres, la edición de Francia es la más antigua y la más popular. Se remonta a los comienzos de 1900, cuando fue creado como un evento publicitario para el periódico de deportes L'Auto. La meta era crear conciencia del deporte y aumentar los lectores del periódico. Si bien el ciclismo de larga distancia ha crecido en popularidad, este fue el primer evento que cubrió un extenso recorrido.

Acerca de la carrera

La carrera inaugural tomó lugar el 1 de julio de 1903, con ciclistas que partían de un área en las afueras de Café Reveil-Matin en Montgeron. Más de 100 ciclistas aceptaron el desafío, pero en la cuarta etapa, quedaron menos de 24, y el resto se retiró debido a las altas demandas físicas que requería la competencia. La carrera terminó a las afueras de París en Ville d'Avray. El triunfador fue Maurice Marin, quien ganó tanto la primera como la última etapa, obteniendo de esta manera el gran premio.

Desde sus humildes comienzos en 1903, el Tour de Francia se ha convertido en una de las carreras más grandes del mundo. Como un evento de equipo, la carrera usualmente atrae alrededor de 22 equipos, cada uno con 8 o 9 ciclistas. Se celebra en un período de 22 días, la competición tiene 21 tramos oficiales y cubre una distancia de  alrededor de 3,500km. Si bien la ruta cambia cada año, el formato se mantiene el mismo con las etapas de sprint, de montaña y con múltiples categorías ganadoras.

Clasificaciones

Para aquellos que quieren apostar en el Tour de Francia, hay 4 categorías principales a considerar. La primera es la clasificación General. Aquí es donde los ciclistas son cronometrados en cada una de las 21 etapas. El ciclista con el menor tiempo en total, gana la clasificación.

La segunda categoría que vale la pena apostar es la clasificación por puntos. Acá, los primeros 15 ciclistas que terminen una etapa son recompensados con puntos. Se otorgarán puntos extra a una sección de sprint en particular en la carrera. El ciclista con el mayor puntaje al final del Tour gana la clasificación.

La clasificación de la montaña es la más desafiante y generalmente involucra un esfuerzo de equipo. En esta, los ciclistas recibirán puntos por etapas escaladas específicas. El ciclista que complete todas las subidas en el menor tiempo posible y tenga la mayor cantidad de puntos gana.

La cuarta clasificación importante es la del mejor ciclista joven. Esta es exactamente igual que la clasificación general, con excepción de que solo involucra a ciclistas menores de 26 años.

¿Qué se puede esperar en este evento?

El Tour de Francia 2018 comenzará el 7 de julio y concluirá el 29. El año pasado, Chris Froome continuó dominando este deporte, ganando su tercer título consecutivo en la clasificación general. En el 2017, ganó 2 de los 3 Gran Tours y ya ganó el Giro de Italia a principios de este año. Todos los ojos estarán puestos en Froome, mientras que todos los fanáticos del ciclismo esperan ver si él puede terminar todos los 3 Tours en el 2018.